今回の果物は
メロンは茨城産 アンデスメロン、千葉産 タカミメロン、熊本産 肥後グリーン、千葉産 銚子メロン、茨城産 イバラキング、熊本産 マーブルメロン プラムの熊本産 ハニーローザ さくらんぼは山形産 佐藤錦と福島産 佐藤錦、アメリカンチェリー
漬物等は金子さんが作ってきてくれました。
白菜漬、こなす漬、青菜漬のごま油炒め等
料理は「エリンギ、霜降りひらたけのソテー」「ぶなしめじ、ブナピーの浅漬」(これば電子レンジでチンして、浅漬の素に漬けただけ)「ぶなしめじ、ブナピーの浅漬サラダ仕立て」「やまえのき、白まいたけ、玉葱スープ」それに潤菜どうしんの矢長 謙三氏が「なめたけ」を作ってきてくれました。
このなめたけはナメコの醤油、みりんだけで作ったものでしたが 非常に美味でした。
夏はきのこの販売が振るいませんが、チョット工夫して食べませんか。
http://www.fujioka-shokuhin.jp