料理は秋葉原「バーンチェン」オーナー
クムパン・ワシティさんが作ってくれました。
青パパイヤサラダ(ソムタム) 青パパイヤ、唐辛子、にんにく、ライム
このようなすり鉢で唐辛子等をつぶします。
空芯菜炒め(パッパックブン)と 鶏肉バジル炒め(ガイパッバイガパオ)
海老の酸っぱ辛いスープ(トムヤムクン) 香菜、コブミカンの葉、ナンキョウ、レモングラス、唐辛子、フクロダケ
茹で野菜+辛味噌(ナムプリック) 四角豆、きゅうり、サニーレタス、タイなす
デザートは東海林さんが作ってくれました。
坊ちゃんプリン(サンカヤー・ファクトーン)
比較的日本人が食べることの出来る辛さにしてくれました。しかしながら私は汗だくで完食しました(笑)
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