2014年08月08日

野菜の学校 2014 第2回 静岡野菜と各地のなすA

こんにちは!横浜市中央卸売市場本場 藤岡食品株式会社(八百屋)の藤岡輝好です。

今回は各地のなすが展示されました。

加茂なす.jpeg

京都産 賀茂なす

 大和丸なす.jpeg

奈良産 大和丸なす

畑なす.jpeg

山形産 畑なす

寺島なす.jpeg

東京産 寺島なす

西条絹川なす.jpeg

愛媛産 西条絹かわなす

三豊なす.jpeg

香川産 三豊なす

遠州とろけるなす.jpeg

静岡産 遠州とろけるなす

薄皮丸なす.jpeg

山形産 薄皮丸なす

ていざなす.jpeg

長野産 ていざなす

他にもかなりのなすがありました。本当に日本各地で様々ななすが栽培されています。

食べ比べは

食べ比べ4種.jpeg

折戸なす、賀茂なす、大和まるなす、畑なすの4種を蒸しと焼きで食べました。かなりレベルの高い食べ比べでした。

料理は

料理.jpeg

味噌汁.jpeg

相変わらずスタッフが、すばらしい料理を作ってくれました。

http://www.fujioka-shokuhin.jp













































posted by 野菜おたく? at 12:08| Comment(0) | TrackBack(0) | 野菜と文化のフォーラム
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/102227355
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック