2015年03月20日

第45回 よこはま青果塾A

こんにちは!横浜市中央卸売市場本場 藤岡食品株式会社(八百屋)の藤岡 輝好です。

試食はゴーヤ2品種の食べ比べ、へちまよ茹でたもの、にんじんのシリシリ。

漬物等は3種 金子さんに用意してもらいました。

金子さん からし菜漬け.JPG

芥子菜漬

金子さん 白菜漬け.JPG

白菜漬

金子さん たけのこ煮物.JPG

熊本産たけのこの煮物 

試食漬物.JPG

たけのこの煮物は本当に春を感じる 美味しいものでした。

にんじんのシリシリはかなりの甘みを感じました。

そして今回のメインはいちごの食べ比べ。

いちご.JPG

贅沢にも10種類を用意しました。

いちご試食.JPG

受講生にはかなり好評のようでした。アンケートをとり 今回皆さんの口に合ったいちごは栃木産 「とちおとめ」でした。

次回は4月12日(日)に開催いたします。

http://www.fujioka-shokuhin.jp





















posted by 野菜おたく? at 15:43| Comment(0) | TrackBack(0) | よこはま青果塾
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/115427458
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック