2015年05月20日

5月の八百屋塾B

こんいちは!横浜市中央市場本場 藤岡食品株式会社(八百屋)の藤岡 輝好です。

アーティチョークの紹介もありました。

アーティチョーク.JPG

アーティチョーク料理.JPG

東京の伝統野菜の「川口エンドウ」の紹介もありました。

川口エンドウ.JPG



川口エンドウごはん.JPG

川口エンドウご飯

食べ比べはまずブラインドで

いんげん食べ比べ2.JPG

グリーンタッキー、サーベル、キセラ

食べ比べいんげん.JPG

縞いんげん、きぬさや、ささげ

料理の提案は

さやいんげんの天ぷら.JPG

さやいんげんの天ぷら

さやいんげんと新じゃがのサラダ.JPG


さやいんげんと新じゃがのサラダ たっぷり野菜を食べることが出来ました。

個人的には昔から食べてきた油揚げとさやいんげんの煮物が大好きです。





























posted by 野菜おたく? at 13:20| Comment(0) | TrackBack(0) | 八百屋塾
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/132333982
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック