2015年09月20日

9月の八百屋塾A

こんにちは!横浜市中央卸売市場本場 藤岡食品株式会社(八百屋)の藤岡 輝好です。

料理は秋葉原「バーンチェン」オーナー

クムパン・ワシティさん.JPG

クムパン・ワシティさんが作ってくれました。

ソムタム(青パパイヤサラダ).JPG

青パパイヤサラダ(ソムタム) 青パパイヤ、唐辛子、にんにく、ライム

唐辛子 すりつぶし.JPG

このようなすり鉢で唐辛子等をつぶします。

空芯菜炒め、鶏肉バジル炒め.JPG

空芯菜炒め(パッパックブン)と 鶏肉バジル炒め(ガイパッバイガパオ)

トムヤムクン.JPG

海老の酸っぱ辛いスープ(トムヤムクン) 香菜、コブミカンの葉、ナンキョウ、レモングラス、唐辛子、フクロダケ

ナムブリック(茹で野菜+辛味噌).JPG

茹で野菜+辛味噌(ナムプリック) 四角豆、きゅうり、サニーレタス、タイなす

デザートは東海林さんが作ってくれました。

坊ちゃんかぼちゃプリン.JPG

坊ちゃんプリン(サンカヤー・ファクトーン)

比較的日本人が食べることの出来る辛さにしてくれました。しかしながら私は汗だくで完食しました(笑)


http://www.fujioka-shokuhin.jp

























posted by 野菜おたく? at 13:25| Comment(0) | TrackBack(0) | 八百屋塾
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/163998496
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック