2015年10月05日

第48回よこはま青果塾A

こんにちは!横浜市中央卸売市場本場 藤岡食品株式会社(八百屋)の藤岡 輝好です。

試食はサカタのタネさんの福耳、タイニーシュシュ、マー坊なすを使った料理。金子さんの漬物。ぶどうでした。


展示.JPG

料理試食.JPG

料理は撮り損ねました。「よこはま風だし」「福耳とうがらしの三升漬け」「マー坊ナスのナスそうめん」「タイニーシュシュの塩昆布あえ」「タイニーシュシュのペペロンチーノ」試食してもらいました。

金子さんは

漬物試食.JPG

おろぬき大根の漬物、山東菜の漬物、もぎり胡瓜漬,こなすの漬等を用意してくれました。

ぶどうは9種

ぶどう4種.JPG

甲州、ビッテロビアンコ、ロザリオビアンコ、シャインマスカット、甲斐路、ピオーネ、種なし巨峰、巨峰、長野パープルを味わってもらいました。皆さんも 好みのぶどうを探してみてください。すべて横浜市場に入荷しています。

次回のよこはま青果塾は11月15日(日)千葉県野菜うぃお予定しています。

http://www.fujioka-shokuhin.jp




















posted by 野菜おたく? at 14:34| Comment(0) | TrackBack(0) | よこはま青果塾
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/165041159
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック