2016年08月26日

8月の八百屋塾@

こんにちは! 横浜市中央卸売市場本場 藤岡食品株式会社(八百屋)の藤岡 輝好です。

8月21日(日)秋葉原で開催された八百屋塾に出席してきました。

テーマは「なす」 講師は

杉本さん」.JPG

杉本 晃章氏

受講風景.JPG

F1と固定種、伝統野菜、日本種と西洋種、食べ方等を話されました。相変わらず バイタリティーのある講義でした。

展示は

なす大長.JPG

熊本産 大長なす

ひごむらさき.JPG

熊本産 ひごむらさき

かわなす絹.JPG

愛媛産 絹皮なす

小茄子.JPG

高知産 小茄子

水ナス.JPG

大阪産 泉州水茄子

なすピンポン.JPG

京都産 ピンポンなす

スティックテイストなす.JPG

京都産 スティックテイストなす

京しずく.JPG

京都産 京しずくなす

なすピッツア.JPG

京都産 ピッツアなす

なす展示2.JPG

品種によっておいしい食べ方があります。蒸す、焼く、煮る、漬けるなど情報を仕入れて料理してください。

http://www.fujioka-shokuhin.jp

















posted by 野菜おたく? at 14:30| Comment(0) | TrackBack(0) | 八百屋塾
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/176626683
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック