2016年08月27日

8月の八百屋塾A

こんにちは! 横浜市中央卸売市場本場 藤岡食品株式会社(八百屋)の藤岡 輝好です。

果物の説明は

橋本氏.JPG

橋本氏

今回は梨(幸水)

新潟 幸水.JPG

新潟

市川 幸水.JPG

千葉

しもつけ 幸水.JPG

栃木

幸水金沢 .JPG

石川

JAみなみ信州 幸水.JPG

長野

同じ幸水でも産地によって味が違います。また価格も違うんです。

ジベ処理.JPG

見ておわかりだと思いますが 右の方のへたの方が太いです。これはジベレリン処理をしています。あまり 日持ちがしないので 注意してください。

http://www.fujioka-shokuhin.jp


















posted by 野菜おたく? at 13:24| Comment(0) | TrackBack(0) | 八百屋塾
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/176639146
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック