2010年04月16日

濱の料理人

こんにちは!横浜市中央卸売市場本場 藤岡食品株式会社(八百屋)の藤岡輝好です。

NEC_1550.jpg

「濱の料理人」というプロジェクトが始まりました。一言で言うと料理人の方々に 地産地消を推進してもらう事です。

母体は横浜野菜推進委員会の代表 椿 直樹氏が中心となり、スタッフを募りました。小生もそのうちの1名として、お手伝いするつもりです。何と相談役には、横浜ロイヤルパークホテルの総料理長 高橋 明氏が引き受けてくれました。

今年度は、6月に横浜市内の農家の見学をします。11月には小松菜を使った「濱の鉄人」料理コンテストを予定しています。料理コンテストは、プロとアマに分けるので、是非皆さんも応募してください。応募要項が決まりましたら、皆さんにお知らせします。

http://www.fujioka-shokuhin.jp
posted by 野菜おたく? at 13:56| Comment(0) | TrackBack(0) | 濱の料理人
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/37161582
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック