2010年06月10日

生産現場視察A

こんにちは!横浜市中央卸売市場本場 藤岡食品株式会社(八百屋)の藤岡輝好です。

生産現場視察の最後は、青葉区藤が丘にある「ナチュラーレ・ボーノ」さんでの昼食でした。
http://n-buono.com/
オーナーの植木 真氏は、濱の料理人の会員にもなっています。青果物はほとんど横浜産を使用していただいています。

NEC_1827.jpg

横浜野菜のバーニャカウダ。いんげんゴールド、プチポリピースは初めて食べました。

NEC_1826.jpg

5種類のじゃがいものミルフィーユ。(キタムラサキ、シェリー、アンデスレッド、メークイン、とうや)

NEC_1825.jpg

ビーツのカプレーゼサラダ仕立て。

NEC_1828.jpg

緑の野菜のピッツァ。

NEC_1829.jpg

やまゆりポークのパンチェッタとズッキーニの玄米リゾット。

あと、冷製パスタとデザートは食べることに夢中で写真を撮り忘れてしまいました。

自給率が非常に高い食事でした。

http://www.fujioka-shokuhin.jp


posted by 野菜おたく? at 13:58| Comment(0) | TrackBack(0) | 濱の料理人
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/38856897
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック