2010年10月25日

横浜野菜でパパッと!時短料理

こんにちは!横浜市中央卸売市場本場 藤岡食品株式会社(八百屋)の藤岡輝好です。昨日 フォーラム南太田で横浜野菜推進委員会主催 「横浜野菜でパパッと!時短料理」の講座が開催されました。

玉葱の話をしているところ.jpg

料理の前に少し野菜のお話をしました。中国産むきたまねぎを説明しているところ。

基本的に横浜産の野菜を使って、プロのシェフが指導しました。

里芋のファルシィ ラクレット.jpg

里芋のファルシー・ラクレット

春菊チャンプル.jpg

春菊チャンプル

かぶのカプレーゼ.jpg

かぶのカプレーゼ

人参オレンジ寒天.jpg

人参オレンジ寒天

今回 皆さんのレベルが高ったせいもあり あっという間に4品が出来上がりました。

http://www.fujioka-shokuhin.jp








posted by 野菜おたく? at 14:13| Comment(0) | TrackBack(0) | 横浜野菜推進委員会
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/41481247
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック