2010年11月08日

濱の鉄人「料理コンテスト」

こんにちは!横浜市中央卸売市場本場 藤岡食品株式会社(八百屋)の藤岡輝好です。濱の鉄人「料理コンテスト」がアートフォーラムあざみ野で開催されました。

プロの部門は、やはりレベルの高い料理でした。

やわらかビーフシチュー.jpg

横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ 堀口 久志氏の「やわらかビーフシチュー 小松菜入り押し麦と玄米のきゃべつ包み・ポーチドエッグをそえて」堀口氏にはよこはま青果塾でもお世話になっています。

ハマポークバラ肉の煮込み小松菜ソース.jpg

横浜国際ホテル 服部 徹氏の「ハマポークばら肉の煮込み小松菜ソース 里芋の芋餅を添えて」

里芋の肉まん.jpg

和ダイニング櫓 勝間 章司氏の「里芋の肉まん」

プロ 表彰式.jpg

右から服部氏、勝間氏、堀口氏
濱の鉄人に輝いたのは勝間氏でした。

今後も「濱の鉄人」が存続することを願っています。

http://www.fujioka-shokuhin.jp




posted by 野菜おたく? at 17:23| Comment(0) | TrackBack(0) | 濱の料理人
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