2012年10月19日

野菜の品種による調理特性研究会「カボチャの美味しさ再発見」A

こんにちは!横浜市中央卸売市場本場 藤岡食品株式会社(八百屋)の藤岡輝好です。

8種類のかぼちゃの特性を生かした料理をいただきました。

かぼちゃの含め煮.JPG

かぼちゃの含め煮(くりほまれ) さすがにプロの味、出汁がしっかりとしみ込んでいました。

かぼちゃの天ぷら.JPG

かぼちゃの天ぷら(くりゆたか)

かぼちゃのクリームスープ.JPG

かぼちゃのクリームスープ(ロロン) 美味!の一言

かぼちゃのサフジ.JPG

かぼちゃのサフジ(虹ロマン) カレー味は結構いけます。

かぼちゃの千切りサラダ.JPG

かぼちゃの千切りサラダ(くりりん)

かぼちゃのリゾット.JPG

かぼちゃのリゾット(ダークホース) 今回の料理の中で一押し

かぼちゃのニョッキ.JPG

かぼちゃのニョッキ(恋するマロン)

かぼちゃのプリン.JPG

かぼちゃのプリン(くり将軍)

このようなかぼちゃのフルコースをいただきました。一つだけ残念だったのは、せっかくかぼちゃの品種に合う料理をいただいたのに、合うお酒は出ませんでした(笑)

http://www.fujioka-shokuhin.jp












posted by 野菜おたく? at 14:45| Comment(0) | TrackBack(0) | 野菜と文化のフォーラム
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