2012年10月22日

野菜の品種による調理特性研究会「カボチャの美味しさ再発見」B

こんにちは!横浜市中央卸売市場本場 藤岡食品株式会社(八百屋)の藤岡輝好です。

試食以外にも様々な品種が展示されていました。

坊っちゃんかぼちゃ.JPG

北の紅.JPG

くり大勝.JPG

紅爵.JPG

ほっとけ栗たん.JPG

プッチーニ.JPG

まさかりかぼちゃ.JPG

中山かぼちゃ.JPG

宿儺かぼちゃ.JPG

鹿ケ谷かぼちゃ.JPG

なんこうかぼちゃ.JPG

黒皮かぼちゃ.JPG

小菊かぼちゃ.JPG


このような品種を一度に見るのは、初めてでした。残念ながら 横浜市場に入荷してくる南瓜は数点です。

http://www.fujioka-shokuhin.jp








posted by 野菜おたく? at 14:05| Comment(0) | TrackBack(0) | 野菜と文化のフォーラム
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/59434836
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック