2013年02月05日

野菜の学校2012 第9回 茨城の伝統野菜・地方野菜A

こんにちは!横浜市中央卸売市場本場 藤岡食品株式会社(八百屋)の藤岡輝好です。

食べ比べは「ねぎ」でした。

焼き葱 食べ比べ.JPG

オーブン焼き

煮葱 食べ比べ.JPG

和風煮

左から「レッドポアロー」「紅っこ」「冬扇3号」

様々な特徴を感じました。皆さんも試してみませんか?

料理はいつもの通り充実していました。

料理.JPG

けんちん クリーム煮.JPG

一押しは「浮島大根のきんぴら」次点が「れんこんのごまサラダ」でした。

いちごの「いばらキッズ」は初めていただきました。味は乗っていました。しかしながらまだ生産量が少ないので 地元でしか手に入りません。

http://www.fujioka-shokuhin.jp




posted by 野菜おたく? at 16:09| Comment(0) | TrackBack(0) | 野菜と文化のフォーラム
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/62055332
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック