果物は「いちご」でした。
静岡産「紅ほっぺ」
静岡産 「新品種15号」
栃木産「スカイベリー」
茨城産「いばらキッズ」
茨城産「とちおとめ」
栃木産「とちおとめ」
長崎産「さちのか」
佐賀産「さがほのか」
福岡産「あまおう」
時期、産地、品種によって味が違います。
長野県山ノ内町の農家さん達がいらして、自分たちのりんごをPRしました。
食べ比べは「葱」
焼いた岩津葱と曲がりねぎ
焼いた赤葱と軟白葱
茹でた深谷葱と下仁田葱
茹でた下仁田葱と深谷葱
料理は
九条葱と千寿葱のコンニャク焼きそば
山形産幻の甚五右エ門芋煮、茨城産ひめあやかのふかしいも、分葱のぬた、群馬産 国分葉付人参サラダ
コンニャク焼きそばは結構いけました。ダイエットにいいかも?
今年1年 お付き合いありがとうございました。来年もできるだけ書いていきたいと思っています。
http://www.fujioka-shokuhin.jp